Как выбрать камень для габионов

Габионы в современном ландшафтном строительстве занимают важную роль. Они стали важным дизайнерским элементом, способным воплотить любую задумку. Кто бы мог подумать 200 лет назад, что незамысловатые конструкции станут так популярны. 

Использование габионов габионы

Габионы применяются для укрепления сыпучих холмов и склонов, берегов и дна водоемов. Изначально они создавались для укрепления, ограждений во время военных действий. Сегодня конструкции используют для стабилизации сыпучих склонов. Это предотвращает эрозию почвы. Специальный вид габионов используется для укрепления берегов, дна озер и рек. Это важные укрепительные функции габионов.

Но сегодня большое значение имеют декоративные качества этих изделий. Забор, зона отдыха, клумбы и скульптуры – во всех проектах стали использовать габионы. Они прекрасно вписываются в любой дизайн, легко монтируются в любую погоду и останутся неизменными долгие годы. Не требуют особого ухода и даже если сквозь камни прорастут растения – габионы все равно будут выглядеть великолепно!

Какой купить камень для габионов? габионы

В связи с таким разнообразным назначением этих конструкций важен правильный выбор материалов для габионов. Для укрепления почвы необходимы крепкие и надежные камни. Немаловажна и надежная сетка. Для большей прочности она изготавливается с дополнительными внутренними стенками.

Щебень для габионов обычно изготавливается из гранита, базальта, диабаза, кварцита, песчаника, мрамора. Выбор породы зависит от назначения габиона, доступности породы в данной местности, ее цены и удобства доставки. Для укрепления берегов используют влагостойкие породы, может быть использована речная крупная галька. Фракция камня в этом случае должна быть больше размеров сетки в 3-5 раз.

Для дизайнерских и ландшафтных габионов камень подбирается с учетом декоративных качеств и предпочтений дизайнера. Большое внимание уделяется цвету щебня. Чаще всего используют яшму, фельзит, доломит, змеевик, мрамор. Фракции могут быть от 150 до 300 мм. На что еще обратить внимание, если вы решили купить камень для габионов? Лучше рассматривать щебень для габионов с прочностью от 400 до 1000 по шкале Мооса, морозостойкостью от 150 циклов, с устойчивостью к размытию от 0,6%. Камни лучше покупать от надежных поставщиков с имеющимися паспортами качества и радиационной безопасностью.

Наша компания является крупным поставщиком ландшафтного камня. Щебень для габионов у нас тоже есть в наличии. Мы можем поставить колотый, дробленый и галтованный камень. Оставляйте заявку нашему менеджеру.