Виды щебня

Щебень представляет собой сыпучий однородный материал с определенными характеристиками. Для применения в сферах ландшафтного дизайна и строительства щебень изготавливают с разными характеристиками и классифицируют по фракции, постобработке и образующей породе. Показатели качества завися от породы и отличаются, в зависимости от способа добычи и дальнейшей обработки. То есть порода влияет на качественные характеристики товара. От них зависит применение в той или иной сфере. На производстве строго контролируют соответствие щебня всем параметрам: лещадности, плотности, прочности, содержанию слабых зерен, однородности фракции и цвета.

Виды щебня по происхождению  виды щебня

Сегодня разные производители выпускают щебень более чем из 25 разных пород. Среди них есть как магматические породы, так и метаморфические. Каждый вид щебня применяется своих сферах, потому что каждая порода обладает своими уникальными характеристиками. Щебень обычно изготавливают методом дробления крупных (обычно неликвидных) кусков породы. В этом случае его называют «вторичным». Но иногда ведется добыча щебня как основного продукта (например, известнякового щебня).

В строительстве используются прочные виды щебня. К таким разновидностям относят: гранитный, долеритовый, диабазовый, габбро, базальтовый и диоритовый щебень. Это магматические породы с высокой прочностью, плотностью и морозостойкостью. Такой щебень используют в ответственном строительстве (мосты, высотки, магистрали). Дополнительно эти виды щебня изготавливают с низким процентом лещадности и кубовидной формой. Постройки из этих пород прочные и прослужат больше ста лет!

Мраморный щебень виды щебня

Щебня из метаморфических пород тоже очень много видов. Но по причине средних показателей прочности используются они уже в менее ответственном строительстве или ландшафтном дизайне. У них высокие декоративные качества. Эти породы легко подвергаются обработке (шлифовке, полировке, галтовке). Очень популярен в ландшафтном дизайне, строительстве и отделке мраморный щебень. В природе он существует в разных цветах. Стойкие оттенки мрамора широко используются в отделочных работах и устройстве территории.

Для ландшафтных и дизайнерских работ применяются и другие виды щебня из златолита, фельзита, яшмы, змеевика, кварца. Изготавливается мраморный и цветной щебень в широкой фракционной линейке. Заказать можно любой вид щебня в нашей компании. Возможно галтование материала и доставка в любой регион!