Мраморный отсев и его применение

Мраморный отсев – это природный материал из дробленного мрамора, который был измельчен до достаточно мелкой фракции. Продукция этого вида считается универсальной. Это еще и весьма востребованная разновидность строительного материала. С его помощью возможно выполнение различных видов работ на современных строительных площадках.

Характеристики мраморного отсева 

Мраморный отсев нашел собственное применение именно в строительной отрасли, а также в сферах, связанных с декорированием помещения. Не исключается и возможность использования этого материала под видом высококачественной добавки. В любой ситуации, продукция этого вида обладает следующими важными характеристиками:

  1. Влажность материала – не больше 3 процентов.
  2. Твердость материала – в пределах 3 по шкале Мооса.
  3. Низкие показатели коэффициента водопоглощения.
  4. Минимальный уровень пористости и истираемости.
  5. При изменении показателей температуры, продукция не сжимается и не подвергается расширению.

Отсев из мрамора считается широко востребованной разновидностью продукции. Первоначально все это связано именно с тем, что он обладает значительным количеством отличительных характеристик от обычного песка, который получается с использованием остальных материалов.

Применение мраморного отсева

Отсев из мрамора – это один из наиболее популярных и самых незаменимых на сегодняшний день строительных материалов. Все это достигается благодаря многочисленным выше обозначенным свойствам. Они делают эту разновидность продукции долговечной и высококачественной. Дополнительно за счет этого, удается продлить и сам срок эксплуатации изделия, которое было создано на его основе.

Применение мраморного отсева – разнообразно и многочисленно. И в первую очередь стоит отметить варианты использования именно в строительной отрасли:

  1. Производство высококачественной тротуарной плитки.
  2. Использование под видом наполнителя в разнообразных вариантах высокопрочного бетона.
  3. Изготовление штукатурки для внутренней, а также для наружной отделки.
  4. Использование в качестве наполнителя в различных сухих смесях, предназначающихся для выполнения строительных работ.
  5. Изготовление фактурных видов лакокрасочной продукции. 

Нередко отсев из мрамора используется при создании современной бытовой химии, комбикорма, грунта для аквариума, при добыче газа, а также нефти. Все обозначенные выше сферы применения этого достаточно распространенного строительного материала считаются далеко не полноценным списком. Продукция на сегодняшний день представляется под видом универсального и многофункционального материала. И первоначально, все это связано с такой достаточно важной характеристикой, как высочайшие показатели экологической чистоты.

Очередное преимущество этого материала заключается и в возможности его покупки по сравнительно не слишком большой стоимости. При наличии необходимости можно выбрать отсев любой требующейся фракции. 

В нашей компании вы можете приобрести мраморный отсев с доставкой по всей России. У нас оперативная доставка и отличное качество продукции!